Pizza avec une pâte de chou-fleur
Une alternative plus healthy à la pizza traditionnelle
Ingrédients
- 10 asperges vertes
- 1 courgette
- Quelques pousses d’épinard fraîches
- 5 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 chou-fleur
- 1 œuf
- 80 g de fromage râpé
- Sel et poivre
Recette
- Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
- Lavez le chou-fleur puis détachez les bouquets. Mixez votre chou-fleur jusqu’à obtenir des grains.
- Placez votre préparation dans un récipient allant au micro-ondes, recouvrez et laissez cuire 7 minutes au micro-ondes.
- Disposez un torchon dans une passoire pour pouvoir presser votre préparation et ainsi retirer tout l'excès d'eau.
- Dans un bol, ajoutez l’œuf, le fromage râpé, sel et poivre à votre préparation puis mélangez.
- Etalez votre pâte de chou-fleur en cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez en fines rondelles votre courgette. Rincez et épluchez également vos asperges et faites cuire le tout 10 min dans un cuit-vapeur.
- Une fois votre pâte à pizza légèrement dorée, sortez-la du four et nappez de concentré de tomates.
- Placez vos rondelles de courgette et les asperges entières. Terminez la cuisson en enfournant à nouveau votre pizza pendant 10 min.
- A la sortie du four, ajoutez à votre guise quelques pousses d’épinards et dégustez !