Pizza avec une pâte de chou-fleur

Une alternative plus healthy à la pizza traditionnelle

  • 4
  • 50 mins de préparation
  • 7 mins de cuisson

Ingrédients

  • 10 asperges vertes
  • 1 courgette
  • Quelques pousses d’épinard fraîches
  • 5 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 chou-fleur
  • 1 œuf
  • 80 g de fromage râpé
  • Sel et poivre

Préparation

  • Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
  • Lavez le chou-fleur puis détachez les bouquets. Mixez votre chou-fleur jusqu’à obtenir des grains.
  • Placez votre préparation dans un récipient allant au micro-ondes, recouvrez et laissez cuire 7 minutes au micro-ondes.
  • Disposez un torchon dans une passoire pour pouvoir presser votre préparation et ainsi retirer tout l'excès d'eau.
  • Dans un bol, ajoutez l’œuf, le fromage râpé, sel et poivre à votre préparation puis mélangez.
  • Etalez votre pâte de chou-fleur en cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez en fines rondelles votre courgette. Rincez et épluchez également vos asperges et faites cuire le tout 10 min dans un cuit-vapeur.
  • Une fois votre pâte à pizza légèrement dorée, sortez-la du four et nappez de concentré de tomates. 
  • Placez vos rondelles de courgette et les asperges entières. Terminez la cuisson en enfournant à nouveau votre pizza pendant 10 min.
  • A la sortie du four, ajoutez à votre guise quelques pousses d’épinards et dégustez !