Le gratin de pâtes

Un plat ultra réconfortant qui fera plaisir à toute la famille !

  • 4
  • 5 mins de préparation
  • 25 mins de cuisson

Ingrédients

  • 400g de pâtes type macaroni
  • 150g d'emmental râpé
  • 4 tranches de jambon blanc ou speck
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 220°C. Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
  2. Puis égouttez-les et versez-les dans un plat à gratin.
  3. Assaisonnez à votre guise puis ajoutez la crème, le jambon coupé en morceaux, les 2/3 du fromage râpé. Mélangez !
  4. Disposez le reste du fromage sur le dessus et enfournez pendant 15 minutes.
  5. Une fois bien doré, sortez votre gratin et savourez !

PS : pour plus de gourmandise vous pouvez aussi ajouter quelques champignons à votre gratin...