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- 30 mins de préparation
- 55 mins de cuisson
Ingrédients
- 2 potimarrons
- 500g de viande de bœuf hachée
- 5 carottes
- 150g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Nettoyez vos potimarrons sous un filet d’eau puis retirez leurs chapeaux.
- Retirez les graines à l'intérieur pour pouvoir les farcir.
- Assaisonnez la chair avec du sel et du poivre avant de les placer 45 minutes au four.
- Pendant ce temps, rincez le persil et ciselez-le.
- Emincez finement l’oignon et l’ail puis coupez vos carottes en rondelles.
- Dans une poêle avec un peu d'huile, faites revenir l’oignon et l’ail.
- Ajoutez ensuite les carottes, salez, poivrez et remuez bien.
- Terminez par ajouter la viande à la préparation en mélangeant doucement à feu doux.
- Incorporez le persil et la crème.
- Garnissez vos 2 potimarrons avec votre farce, parsemez de gruyère et enfournez pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gratinés et prêts à déguster !
PS : n'oubliez pas de garder les graines et faites-les griller pour garnir votre salade ou en guise d'apéritif !