Potimarron farci à la viande hachée

Une recette de saison délicieuse et innovante !

  • 4
  • 30 mins de préparation
  • 55 mins de cuisson

Ingrédients

  • 2 potimarrons
  • 500g de viande de bœuf hachée
  • 5 carottes
  • 150g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Nettoyez vos potimarrons sous un filet d’eau puis retirez leurs chapeaux.
  3. Retirez les graines à l'intérieur pour pouvoir les farcir.
  4. Assaisonnez la chair avec du sel et du poivre avant de les placer 45 minutes au four.
  5. Pendant ce temps, rincez le persil et ciselez-le.
  6. Emincez finement l’oignon et l’ail puis coupez vos carottes en rondelles.
  7. Dans une poêle avec un peu d'huile, faites revenir l’oignon et l’ail.
  8. Ajoutez ensuite les carottes, salez, poivrez et remuez bien.
  9. Terminez par ajouter la viande à la préparation en mélangeant doucement à feu doux.
  10. Incorporez le persil et la crème.
  11. Garnissez vos 2 potimarrons avec votre farce, parsemez de gruyère et enfournez pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gratinés et prêts à déguster !

PS : n'oubliez pas de garder les graines et faites-les griller pour garnir votre salade ou en guise d'apéritif !