Rouleaux de printemps

Une recette fraicheur haute en couleur

  • 4
  • 20 mins de préparation

Ingrédients

  • 8 feuilles de riz
  • 16 crevettes roses cuites et décortiquées
  • 2 carottes
  • 70g de vermicelles de riz
  • 8 feuilles de salade verte type laitue
  • 8 feuilles de menthe

Préparation

Commencez par plonger les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. 
Egouttez-les et placez-les sur un linge.

Pelez les carottes avant de les couper en petits bâtonnets. 
Rincez la menthe et les feuilles de salade verte et ciselez-les.

Placez une à une vos feuilles de riz dans de l'eau froide pendant 1 minute afin de les ramollir puis mettez-les à plat sur un linge.
Sur chaque feuille de riz, disposez : 2 crevettes, salade, menthe, carotte et vermicelles de riz. 
Repliez deux côtés sur votre garniture puis roulez en serrant légèrement pour former vos rouleaux de printemps.

Servez avec de la sauce soja, du nuoc-mâm ou encore de la sauce pimentée et dégustez