Houmous

Idéal pour vos apéros de cet été

  • 4
  • 10 mins de préparation

Ingrédients

  • 300g de pois chiche
  • 3 cuillères à soupe de Tahin (crème de sésame)
  • 1 citron
  • Huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 gousses d'ail

Préparation

  • Dans un mixeur, placez les pois chiches préalablement égouttés. 
  • Vous pouvez les acheter en conserve ou frais à faire cuire avant. 
  • Pensez à conserver l'eau de cuisson pour en ajouter un filet dans le mixeur. Mixez légèrement.
  • Ajoutez le tahin, le jus de citron, l'ail, le cumin, le paprika et le sel. 
  • Mixez à nouveau en incorporant l'huile d'olive au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et crémeuse.