Tartelettes fines à la ricotta et aux poires pochées

Une entrée haute en couleur avec notre Pur Jus de Myrtille

  • Pour 4 personnes
  • 20 mins de préparation
  • 15 mins de cuisson

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de ricotta
  • 2 poires
  • sel et poivre
  • thym frais
  • 25 cl de Pur Jus Myrtille Vitabio

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C.
Divisez la pâte feuilletée en 8 rectangles. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Déposez par dessus une seconde feuille de cuisson et une autre plaque de cuisson (ou un grand moule si vous n'avez pas de 2ème plaque) pour maintenir une pression sur la pâte et éviter qu'elle gonfle.
Faites cuire 15 minutes. Réservez.

Pelez et émincez les poires de façon à obtenir 8 jolies tranches. Déposez-les dans une poêle et couvrez-les de Pur Jus Myrtille Sauvage Vitabio. Portez à ébullition 1 minute puis laissez refroidir pendant 3 heures.

Salez et poivrez la ricotta.
Tartinez-en les fonds de pâte cuits.
Egouttez les tranches de poire en les posant sur du papier absorbant et disposez-les sur les tartelettes.
Parsemez de feuilles de thym avant de servir.

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