Pizza au sarrasin et graines de chia

Une alternative healthy à la pizza traditionnelle, vegan et sans gluten

  • 6
  • 20 mins de préparation
  • 30 mins de cuisson

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte :

  • 300 g de farine de sarrasin
  • 100 g de graines de chia 
  • 300 ml d'eau
  • 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • Sel

Côté garniture :

  • 2 tomates
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 150 g de feta ou mozzarella
  • 10 feuilles de basilic

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Mélangez les graines de chia dans l'eau et laissez gonfler pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, mélangez la farine de sarrasin avec le sucre en poudre, la levure chimique et le sel.
  • Ajoutez le mélange eau et graines de chia puis pétrissez à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte compacte et homogène.
  • Etalez la pâte obtenue sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Piquez la pâte puis enfournez-la et faites précuire pendant 20 min.
  • Il est maintenant temps de préparer votre garniture, nettoyez les tomates et les champignons puis découpez-les en rondelles.
  • Hachez grossièrement vos feuilles basilic et coupez en petits morceaux votre feta ou mozzarella. Émincez finement l'oignon.
  • Une fois la pâte sortie du four, répartissez tous les éléments de votre garniture.
  • Enfournez pendant 13 minutes environ jusqu'à ce que la pizza soit dorée.
  • Dégustez chaud accompagné d'une salade verte ou d'endive.
  • Bon appétit !