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- 20 mins de préparation
- 30 mins de cuisson
Ingrédients
Ingrédients pour la pâte :
- 300 g de farine de sarrasin
- 100 g de graines de chia
- 300 ml d'eau
- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 demi sachet de levure chimique
- Sel
Côté garniture :
- 2 tomates
- 150 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 150 g de feta ou mozzarella
- 10 feuilles de basilic
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez les graines de chia dans l'eau et laissez gonfler pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez la farine de sarrasin avec le sucre en poudre, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez le mélange eau et graines de chia puis pétrissez à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte compacte et homogène.
- Etalez la pâte obtenue sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Piquez la pâte puis enfournez-la et faites précuire pendant 20 min.
- Il est maintenant temps de préparer votre garniture, nettoyez les tomates et les champignons puis découpez-les en rondelles.
- Hachez grossièrement vos feuilles basilic et coupez en petits morceaux votre feta ou mozzarella. Émincez finement l'oignon.
- Une fois la pâte sortie du four, répartissez tous les éléments de votre garniture.
- Enfournez pendant 13 minutes environ jusqu'à ce que la pizza soit dorée.
- Dégustez chaud accompagné d'une salade verte ou d'endive.
- Bon appétit !