Samoussas au poulet et curry

Une recette à croustiller de plaisir !

  • 4
  • 20 mins de préparation
  • 10 mins de cuisson

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 2 filets de poulet
  • 250 ml de crème fraiche semi-épaisse
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de curcuma madiabio
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 oignon
  • Un peu d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Commencez par préchauffer le four à 200°C.
  2. Émincez l’oignon et coupez vos blancs de poulet en petits cubes.
  3. Faites-les revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive puis laissez dorer en remuant régulièrement.
  4. A la fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche puis l'ensemble des épices et mélangez bien.
  5. Pour garnir les feuilles de brick, coupez chaque feuille en 2 puis pliez dans le sens de la longueur, disposez 2 cuillères à café de farce au centre dans un coin et pliez pour former un triangle (les instructions pour le pliage du samoussa sont aussi indiquées sur le paquet).
  6. Badigeonnez vos samoussas d'huile et placez-les au four à 200°C sur du papier cuisson pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Miam !