Gratin de patates douces et champignons

Une recette végétarienne très gourmande !

  • 4
  • 25 mins de préparation
  • 50 mins de cuisson

Ingrédients

  • 2 grosses patates douces
  • Cheddar râpé ou en tranche
  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Lavez, épluchez et faites cuire les patates douces dans de l’eau salée pendant environ 30 minutes. Elles doivent être tendres et faciles à couper en rondelles pour garnir votre gratin.
  2. Préchauffez votre four à 200°C.
  3. Faites revenir l'ail dans un filet d'huile avec les champignons émincés.
  4. Dans un plat à gratin, disposez une première couche de patate douce puis recouvrez de champignons.
  5. Ajoutez une deuxième couche de patate douce.
  6. Disposez vos tranches de cheddar par dessus.
  7. Assaisonnez à votre convenance et enfournez pendant 20 minutes à 200°C.

Bon appétit !