Gâteau moelleux aux noix

Cette recette délicieuse pour accompagner vos purées de fruits au goûter

  • 6
  • 15 mins de préparation
  • 30 mins de cuisson

Ingrédients

  • 150g de cerneaux de noix
  • 80g de fécule de maïs
  • 120g de cassonade
  • 3 œufs
  • 100g de beurre
  • 1 demi sachet de levure

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Broyez grossièrement la moitié des noix et mixez le reste.
  3. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
  4. Dans un bol, versez la fécule de maïs avec la levure et le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs puis mélangez.
  5. Incorporez les noix et le beurre fondu, mélangez à nouveau.
  6. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.
  7. Versez le tout dans un moule préalablement beurré et fariné puis enfournez pendant 30 min.
  8. Démoulez et dégustez tiède ou froid !