Panna cotta à la fève tonka, compotée de fraises

Un dessert rafraîchissant avec notre Tartinable Fraise

  • Pour 4 personnes
  • 15 mins de préparation

Ingrédients

  • 500 ml de crème liquide à 30% de matière grasse
  • 2 g d'agar agar
  • 60 g de sucre bio non raffiné + 20 g pour la compotée
  • 1 pointe de fève tonka (1/4 cuillère à café)
  • 300 g de fraises bio
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de Tartinable Fraise Vitabio

Préparation

Commencer par préparer la compotée de fraise en mélangeant les fraises, les 20g de sucre, le Tartinable Fraise Vitabio et le jus de citron.
Laisser mariner au moins deux heures, les fraises vont sortir tout leur jus et se transformer en compote naturellement grâce à l'action du jus de citron.

Pour la panna cotta :

Dans une casserole porter à ébullition à feu moyen la crème, le reste du sucre et la fève tonka râpée, réduire ensuite le feu, ajouter l'agar agar et remuer pendant 3 minutes pour bien dissoudre le gélifiant.
Passer la crème au chinois (tamis), verser dans des petits pots individuels et laisser prendre au frigo toute une nuit.

Au moment de servir, séparer le jus des fraises, verser le jus sur la panna cotta et servir la compotée séparément.

Servir bien frais.