Gâteau aux carottes

Un gâteau qui fera l'unanimité auprès de vos invités

  • 6
  • 15 mins de préparation
  • 40 mins de cuisson

Ingrédients

  • 225g de carottes 
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100g de cassonade
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 40 ml d'huile

Préparation

  • Préchauffer votre four à 180 °C. 
  • Épluchez les carottes et râpez-les, réservez.
  • Mélangez la farine dans un saladier avec la levure, la cassonade et des épices à votre convenance (cannelle, gingembre, muscade etc.).
  • Fouettez 2 œufs et ajoutez-les au mélange avec le lait et l'huile de votre choix. 
  • Incorporez les carottes râpées et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pendant 40 min avant de déguster avec ou sans glaçage.  

Retrouvez les autres produits Vitabio