- 6
- 10 mins de préparation
- 25 mins de cuisson
Ingrédients
- 500 ml de lait entier
- 2 gousses de vanille
- 2 œufs entiers
- 6 jaunes d'œufs
- 200 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 6 c. à soupe de Tartinable Framboise VITABIO
- Quelques petits fruits pour décorer
Préparation
Versez le lait dans une casserole avec les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur. Portez à ébullition.
Retirez du feu et laissez infuser.
Fouettez les œufs entiers, les jaunes et le sucre. Versez le lait sur ce mélange après avoir retiré les gousses de vanille. Ajoutez le mascarpone.
Remettez la casserole sur feu doux et laissez épaissir en remuant. Lorsque la crème nappe la cuillère, arrêtez la cuisson.
Laissez tiédir à température ambiante.
Déposez une cuillerée de Tartinable Framboise VITABIO au fond de 6 petits bols. Remplissez délicatement
avec la crème et placez au frais au moins 3 heures.
Décorez avec quelques petits fruits frais avant de servir.