Mini burgers de poisson pané à la créole

Un Plat Sain Qui Donnera Envie à Vos Enfants !

  • 2
  • 50 mins de préparation
  • 40 mins de cuisson

Ingrédients

  • 1 pomme de terre moyenne
  • 120 g de dos de cabillaud sans arête
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d’herbes aromatiques hachées (persil, ciboulette...)
  • Sel et poivre
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • 4 pains à mini burger
  • 2 grandes feuilles de salade
  • 4 c. à café de crème fraîche épaisse

Préparation

Lavez, pelez et coupez la pomme de terre en morceau. Faites-la cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante. Egouttez et écrasez

à la fourchette.

Préchauffez votre four à 210°C.

Faites chauffer l’huile dans une poêle pour cuire le poisson à feu moyen pendant 3 minutes sur chaque face. Emiettez-le et

mélangez-le à la pomme de terre en purée. Salez, poivrez et ajoutez les herbes hachées. Mélangez et formez 4 boules avec le

mélange. Aplatissez-les en forme de galette et enrobez-les de chapelure.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

Deux minutes avant la fin de la cuisson, mettez les petits pains dans le four afin de les réchauffer.

Garnissez les pains à mini burger avec un morceau de feuille de salade, les croquettes de poisson pané et la crème fraîche.