Galette des rois à la frangipane

Un incontournable !

  • 8
  • 15 mins de préparation
  • 30 mins de cuisson

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletés
  • 150g de poudre d'amandes
  • 90g de sucre roux type cassonade
  • 2 œufs + 1 jaune d'œuf
  • 70g de beurre
  • 1 fève

Préparation

  • Commencez par placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte puis la piquer avec une fourchette.
  • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre préalablement ramolli.
  • Disposez la pâte obtenue au centre de votre pâte feuilletée en prenant le soin de laisser 2-3cm de rebord et n'oubliez pas de cacher la fève dans la pâte.
  • Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
  • Réalisez le dessin de votre choix avec le dos d'un couteau rond puis badigeonnez l'ensemble de votre pâte avec le jaune d'œuf restant.
  • Il ne vous reste plus qu'à enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7), sortez votre frangipane lorsque la pâte feuilletée sera bien dorée.