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- 15 mins de préparation
- 30 mins de cuisson
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletés
- 150g de poudre d'amandes
- 90g de sucre roux type cassonade
- 2 œufs + 1 jaune d'œuf
- 70g de beurre
- 1 fève
Préparation
- Commencez par placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte puis la piquer avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre préalablement ramolli.
- Disposez la pâte obtenue au centre de votre pâte feuilletée en prenant le soin de laisser 2-3cm de rebord et n'oubliez pas de cacher la fève dans la pâte.
- Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
- Réalisez le dessin de votre choix avec le dos d'un couteau rond puis badigeonnez l'ensemble de votre pâte avec le jaune d'œuf restant.
- Il ne vous reste plus qu'à enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7), sortez votre frangipane lorsque la pâte feuilletée sera bien dorée.