- 2
- 25 mins de préparation
- 10 mins de cuisson
Ingrédients
- 150g de lentilles
- 1 petit concombre
- 10 tomates cerises
- 1 poivron jaune ou rouge
- 1/2 oignon rouge
- Quelques brins de persil
- Des olives noires dénoyautées
- 1 jus de citron
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Commencez par faire cuire les lentilles dans un grand volume d’eau salée. Egouttez-les et laissez de côté le temps qu'elles refroidissent.
- Épluchez l’oignon rouge et le concombre puis détaillez-les en petits morceaux.
- Coupez les tomates cerises et le poivron en cubes.
- Mélangez les lentilles avec tous les légumes et complétez de quelques olives noires avant d'assaisonner avec un filet d'huile d'olive, du jus de citron, sel, poivre et persil !
- Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter le fromage de votre choix !