Salade aux lentilles, concombre, tomates et poivron

Une recette végétarienne savoureuse et équilibrée !

  • 2
  • 25 mins de préparation
  • 10 mins de cuisson

Ingrédients

  • 150g de lentilles
  • 1 petit concombre
  • 10 tomates cerises
  • 1 poivron jaune ou rouge
  • 1/2 oignon rouge
  • Quelques brins de persil
  • Des olives noires dénoyautées
  • 1 jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Commencez par faire cuire les lentilles dans un grand volume d’eau salée. Egouttez-les et laissez de côté le temps qu'elles refroidissent.
  2. Épluchez l’oignon rouge et le concombre puis détaillez-les en petits morceaux.
  3. Coupez les tomates cerises et le poivron en cubes.
  4. Mélangez les lentilles avec tous les légumes et complétez de quelques olives noires avant d'assaisonner avec un filet d'huile d'olive, du jus de citron, sel, poivre et persil !
  5. Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter le fromage de votre choix !