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- 10 mins de préparation
- 15 mins de cuisson
Ingrédients
- 200 g de riz arborio
- 1 l de bouillon aux herbes ou aux légumes
- 3 échalotes
- 10 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café bombées de poudre de klamath
- Une petite poignée de graines de courge (facultatif)
Préparation
- Préparer le bouillon et le réserver au chaud.
- Faire blondir les échalotes émincées dans l’huile d’olive pendant 2 minutes, puis ajouter le riz et remuer constamment sur feu doux jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter une louche de bouillon et laisser absorber à feu doux tout en mélangeant.
- Renouveler l’opération jusqu’à épuisement du bouillon : le riz doit être bien cuit mais encore légèrement ferme et crémeux.
- Mélanger la crème avec la klamath et verser sur le riz.
- Mélanger grossièrement pour garder des grains plus clairs.
- Servir éventuellement parsemé de graines de courge torréfiées.