Risotto vert à la poudre de klamath

Une délicieuse et originale recette remplie de gourmandise !

  • 4
  • 10 mins de préparation
  • 15 mins de cuisson

Ingrédients

  • 200 g de riz arborio
  • 1 l de bouillon aux herbes ou aux légumes
  • 3 échalotes
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à café bombées de poudre de klamath
  • Une petite poignée de graines de courge (facultatif)

Préparation

  1. Préparer le bouillon et le réserver au chaud.
  2. Faire blondir les échalotes émincées dans l’huile d’olive pendant 2 minutes, puis ajouter le riz et remuer constamment sur feu doux jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. Ajouter une louche de bouillon et laisser absorber à feu doux tout en mélangeant.
  4. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement du bouillon : le riz doit être bien cuit mais encore légèrement ferme et crémeux.
  5. Mélanger la crème avec la klamath et verser sur le riz.
  6. Mélanger grossièrement pour garder des grains plus clairs.
  7. Servir éventuellement parsemé de graines de courge torréfiées.

Retrouvez les autres produits Vitabio