Filets de pintade aux pommes, sauce cranberries

Un plat sucré-salé avec notre Pur Jus Cranberry

  • Pour 4 personnes
  • 20 mins de préparation
  • 35 mins de cuisson

Ingrédients

  • 4 filets de pintade
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 2 échalotes
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 30 g de beurre doux
  • 4 petites pommes
  • 50 g de beurre demi sel
  • 150 ml de Pur Jus Cranberry Vitabio

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez et émincez les échalotes.
Coupez les pommes en quartiers et ôtez les pépins.

Faites dorer les filets de pintade 5 minutes dans une cuillerée d'huile d'olive. Retournez-les et laissez-les encore 1 minute.
Salez. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 8 minutes.

Pendant ce temps, faites revenir les échalotes dans une casserole avec une cuillerée d'huile d'olive. Ajoutez le Jus Cranberry Vitabio et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème et continuez la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Otez du feu et ajoutez le beurre doux.

Faites fondre le beurre demi-sel dans une poêle et faites dorer les quartiers de pomme jusqu’à ce qu'ils soient tendres.
Servez la viande nappée de sauce accompagnée des quartiers de pomme.

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