Salade d'épinards, poire et roquefort

Une recette sucrée-salée qui vous fera craquer !

  • 4
  • 20 mins de préparation

Ingrédients

  • 400g de jeunes pousses d'épinards
  • 2 poires
  • 100g de noix
  • 150g de bleu ou roquefort
  • 1/2 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Commencez par bien rincer vos pousses d'épinards et essorez-les bien. Disposez-les directement dans le fond de vos assiettes.
  2. Lavez vos poires puis retirez le trognon et les pépins.
  3. Coupez-les en fines lamelles et ajoutez un filet de jus de citron dessus pour éviter qu'elles brunissent.
  4. Répartissez vos lamelles de poires sur les pousses d'épinards ainsi que les noix concassées et le bleu préalablement coupé en petits morceaux.
  5. Dans un bol, préparez votre vinaigrette à base de miel, vinaigre de cidre, d'huile d'olive, de sel et poivre.
  6. Mélangez et versez sur vos assiettes de salade !

Un vrai régal !