Le riz au lait

La recette parfaite pour un riz crémeux et savoureux !

  • 4
  • 5 mins de préparation
  • 15 mins de cuisson

Ingrédients

  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 5 cuillères à soupe de sucre ou cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron
  • 100g de riz blanc rond

Préparation

  1. Versez le lait dans une casserole et faites bouillir avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron.
  2. Lorsque le lait bout, ajoutez le riz en pluie et réduisez le feu pour que le riz cuise très lentement.
  3. Arrêtez la cuisson et laissez refroidir lorsque le mélange est suffisamment épais et crémeux, n'hésitez pas à goûter pour vérifier la cuisson ! A noter que le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.
  4. Servez tiède ou froid dans des ramequins avec une petite compotée de poire, un vrai délice !