- 6
- 15 mins de préparation
- 35 mins de cuisson
Ingrédients
- 5 grosses clémentines
- 175g de farine
- 175g de sucre
- 3 œufs
- 100g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Pelez les clémentines et retirez les membranes pour récupérer uniquement la pulpe et le jus de clémentine dans un bol.
- Mélangez le tout avec le sucre vanillé.
- Dans un saladier, ajoutez le beurre fondu avec le sucre en poudre, la farine, la levure chimique et les œufs.
- Incorporez ensuite la pulpe et le jus des clémentines.
- Mélangez au fouet pendant 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- Versez la préparation dans un moule à manqué ou à cake préalablement beurré et faites cuire pendant 35 minutes en surveillant la cuisson avec un couteau rond.
- Laissez refroidir avant de démouler et dégustez !