Gâteau aux clémentines

La recette parfaite si vous adorez les clémentines !

  • 6
  • 15 mins de préparation
  • 35 mins de cuisson

Ingrédients

  • 5 grosses clémentines
  • 175g de farine
  • 175g de sucre
  • 3 œufs
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Pelez les clémentines et retirez les membranes pour récupérer uniquement la pulpe et le jus de clémentine dans un bol.
  3. Mélangez le tout avec le sucre vanillé.
  4. Dans un saladier, ajoutez le beurre fondu avec le sucre en poudre, la farine, la levure chimique et les œufs.
  5. Incorporez ensuite la pulpe et le jus des clémentines.
  6. Mélangez au fouet pendant 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  7. Versez la préparation dans un moule à manqué ou à cake préalablement beurré et faites cuire pendant 35 minutes en surveillant la cuisson avec un couteau rond.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez !