Clafoutis aux fraises

Une recette originale

  • 6
  • 10 mins de préparation
  • 40 mins de cuisson

Ingrédients

  • 500g de fraises lavées
  • 80g de maïzena
  • 100g de poudre d'amande
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150ml de lait demi-écrémé
  • 150ml de crème fraiche liquide
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés.
  • Beurrez votre moule à manqué ou moule à tarte et parsemez d'une cuillère de sucre.
  • Disposez dans votre plat l'ensemble des fraises préalablement lavées et coupées en 2 ou en 4 selon leur taille.
  • Dans un récipient, mélangez la maïzena avec la poudre d'amande, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
  • Ajoutez au mélange les 4 œufs entiers, le lait demi-écrémé et la crème liquide.
  • Versez la totalité de la préparation sur les fraises.
  • Placez au four pendant 40 min à 180 degrés. 
  • Une fois refroidi, répartissez une cuillère à soupe de sucre glace pour la décoration