- 6
- 10 mins de préparation
- 40 mins de cuisson
Ingrédients
- 500g de fraises lavées
- 80g de maïzena
- 100g de poudre d'amande
- 80g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150ml de lait demi-écrémé
- 150ml de crème fraiche liquide
- 1 cuillère à café de sucre glace
- 1 pincée de sel
Préparation
- Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés.
- Beurrez votre moule à manqué ou moule à tarte et parsemez d'une cuillère de sucre.
- Disposez dans votre plat l'ensemble des fraises préalablement lavées et coupées en 2 ou en 4 selon leur taille.
- Dans un récipient, mélangez la maïzena avec la poudre d'amande, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
- Ajoutez au mélange les 4 œufs entiers, le lait demi-écrémé et la crème liquide.
- Versez la totalité de la préparation sur les fraises.
- Placez au four pendant 40 min à 180 degrés.
- Une fois refroidi, répartissez une cuillère à soupe de sucre glace pour la décoration