- Pour 4 personnes
- 30 mins de préparation
- 30 mins de cuisson
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 350 g de farine
- 1 c. à café de sel
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 ml de lait tiède
- 1 oeuf
- 1/2 pot de Tartinable Fraise Myrtille Cassis Vitabio
Préparation
Faites fondre le beurre à feu doux.
Mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre vanillé. Faites un puits au milieu et versez-y le beurre fondu, le lait et l'oeuf battu.
Mélangez et pétrissez 10 minutes.
Formez une boule, déposez-la dans un grand saladier, couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud.
Aplatissez la pâte avec les mains. Roulez-la sur un plan de travail fariné pour former un rectangle de 40x30 cm environ.
Etalez le Tartinable Fraise Myrtille Cassis Vitabio.
Découpez 8 bandes de 5 cm de large, roulez-les et déposez-les dans des moules à muffins. Laissez gonfler 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites cuire les briochettes 30 minutes.