Crumble poires framboises

Craquez pour cette recette avec notre Tartinable Framboise

  • Pour 2 personnes :
  • 11 mins de préparation
  • 27 mins de cuisson

Ingrédients

  • 2 poires
  • 12 framboises
  • 50 g de sucre de canne roux
  • 75 g de farine
  • 70 g de beurre demi-sel pommade (ramolli à température ambiante)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de pistaches vertes non salées
  • 2 c. à soupe de Tartinable Framboise Vitabio

Préparation

Préchauffer votre four à 180°.
Éplucher et couper les quartiers de poires en gros dés. Dans une poêle, faire fondre 20g de beurre avec le sachet de sucre vanillé et faire caraméliser les dés de poires à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajouter le Tartinable Framboise, bien mélanger et réserver.

Dans une jatte ou à l'aide d'un robot, préparer la pâte à crumble en mélangeant les 50g de beurre restant, 50g de sucre roux et 75g de farine jusqu'à obtenir un mélange sablonneux.
Mixer grossièrement les pistaches et les rajouter au crumble.

Beurrer légèrement deux ramequins, verser les poires caramélisées.
Ajouter 6 framboises par ramequin et recouvrir les fruits avec la pâte à crumble.

Faire cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Servir avec un peu de crème fraîche si vous le souhaitez.