Œuf cocote

Une recette qui fera le bonheur de toute la famille !

  • 2
  • 10 mins de préparation
  • 11 mins de cuisson

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 200 g de champignons de Paris
  • 10cl de crème liquide
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1/2 gousse d’ail émincée
  • Persil et/ou Ciboulette
  • Sel & Poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°c.
  • Rincez rapidement les champignons et émincez-les.
  • Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les champignons en remuant pendant environ 5 minutes. Ajoutez l’ail émincé, le persil et prolongez la cuisson de 2 min.
  • Dans un saladier, ajoutez la crème et la ciboulette aux champignons. Mélangez et assaisonnez à votre guise.
  • Répartissez votre préparation dans 2 ramequins à placer au four. Placez un œuf dans chaque ramequin et enfournez au bain-marie (dans un plat à four rempli à moitié d’eau chaude) pendant environ 11 minutes.
  • Pour vérifier la cuisson, le blanc doit être cuit et le jaune encore un peu liquide.
  • Un petit tour de moulin à poivre et une pincée de sel sur chaque œuf, de la ciboulette ciselée et c'est prêt ! Servez avec une salade.