- 2
- 10 mins de préparation
- 11 mins de cuisson
Ingrédients
- 2 œufs
- 200 g de champignons de Paris
- 10cl de crème liquide
- 1 filet d’huile d’olive
- 1/2 gousse d’ail émincée
- Persil et/ou Ciboulette
- Sel & Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°c.
- Rincez rapidement les champignons et émincez-les.
- Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les champignons en remuant pendant environ 5 minutes. Ajoutez l’ail émincé, le persil et prolongez la cuisson de 2 min.
- Dans un saladier, ajoutez la crème et la ciboulette aux champignons. Mélangez et assaisonnez à votre guise.
- Répartissez votre préparation dans 2 ramequins à placer au four. Placez un œuf dans chaque ramequin et enfournez au bain-marie (dans un plat à four rempli à moitié d’eau chaude) pendant environ 11 minutes.
- Pour vérifier la cuisson, le blanc doit être cuit et le jaune encore un peu liquide.
- Un petit tour de moulin à poivre et une pincée de sel sur chaque œuf, de la ciboulette ciselée et c'est prêt ! Servez avec une salade.