Velouté au potimarron et à la châtaigne

La recette aux saveurs d'automne idéale pour se réchauffer !

  • 4
  • 15 mins de préparation
  • 25 mins de cuisson

Ingrédients

  • 800g de potimarron bio
  • 150g de châtaignes cuites
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 650 ml d'eau
  • 30g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation

  1. Coupez votre potimarron en gros cubes puis pelez et hachez l'oignon.
  2. Dans une grande casserole ou votre autocuiseur, commencez par faire dorer vos oignons dans votre noix de beurre.
  3. Ajoutez le potimarron, le cube de volaille et recouvrez d'eau à hauteur.
  4. Faites cuire pendant 25 minutes et vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
  5. Ajoutez les châtaignes, la crème fraiche et vos assaisonnements avant de mixer le tout.

Bonus : préparez vos propres croutons maison et parsemez d'un peu de persil frais.

Onctueux à souhait, vous allez l'adorer !