Flan de courgettes

Parfait pour accompagner vos grillades

  • 6
  • 15 mins de préparation
  • 45 mins de cuisson

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 1kg de courgettes
  • 100g de gruyère râpé
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel, poivre

Préparation

  • Epluchez et coupez les courgettes en fines rondelles. Faites-les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 10 min à feu doux.
  • Salez et poivrez puis réservez.
  • Dans un bol, battez vos œufs et ajoutez le fromage, le basilic, le lait et assaisonnez à votre guise.
  • Versez le mélange sur les courgettes et remuez.
  • Disposez la préparation dans un grand plat ou plusieurs cassolettes individuelles.
  • Enfournez à 180°C pendant 35 min.
  • Dégustez chaud ou froid !