- 6
- %sH%s de préparation
- 10 mins de cuisson
Ingrédients
Biscuit roulé au chocolat :
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 125g de sucre de votre choix
- 25g de farine
- 25g de fécule de pomme de terre
- 25g de cacao en poudre
- 55g de beurre fondu
Crème mascarpone à la vanille :
- 30g de sucre vanillé maison
- 250g de mascarpone
- 250g de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réservez.
- Pour réaliser votre biscuit, battre énergiquement les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre dans le bol jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- Ajoutez la farine, la fécule de pomme de terre et le cacao en poudre, puis mélangez.
- Ajoutez le beurre et mélangez à nouveau. Transvasez la pâte sur la plaque préparée, puis enfournez et cuire 10 minutes à 180°C.
- Une fois la cuisson terminée, sortez la plaque du four et faites glisser la feuille de papier cuisson sur un plan de travail puis la retourner sur un torchon humide.
- Roulez délicatement le biscuit et laissez refroidir.
- Pour votre crème, ajoutez le sucre vanillé, le mascarpone et la crème liquide dans le bol, puis fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée.
- Déroulez le biscuit puis à l'aide d'une spatule, garnissez le avec la moitié de la crème.
- Roulez le biscuit de nouveau pour former votre bûche.
- Badigeonnez la bûche avec le reste de crème de façon régulière.
- Vous pouvez ajouter des copeaux ou morceaux de chocolat noir pour finir votre décor.
- Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.