Gâteau marbré au chocolat

Une pause de gourmandise

  • 8
  • 15 mins de préparation
  • 40 mins de cuisson

Ingrédients

  • 3 œufs 
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de cacao en poudre Cool Matin
  • Vanille liquide (optionnel)

Préparation

  • Dans un récipient, mélangez le beurre fondu avec le sucre en poudre.
  • Ajoutez au mélange les jaunes d'œufs et remuez à nouveau.
  • Ajoutez le lait, la farine puis la levure.
  • Dans un autre récipient, battez vos œufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  • Intégrez-les à votre préparation à l’aide d’une spatule sans les casser et en mélangeant délicatement.
  • Séparez votre pâte en deux parties. Dans l’une ajoutez votre sucre vanillé et quelques gouttes de vanille liquide si vous en avez. Dans l’autre, ajoutez votre cacao en poudre.
  • Beurrez et farinez un moule à cake.
  • Versez les deux préparations en alternance dans votre moule. Placez-le au four à 180 degrés pendant 40 min.