Pain d'épices
Une recette pour se faire plaisir
Ingrédients
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c.à.c d'anis vert
- 1 c.à.c de muscade râpée
- 1 c.à.c de cannelle en poudre
- 1 c.à.c de gingembre en poudre
- 1 c.à.c de quatre-épices
- 10 cl de lait
- 2 œufs
Recette
- Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6) et faites chauffer votre miel à la casserole ou au micro-ondes.
- Dans un bol, mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et toutes les épices.
- Ajoutez au mélange le miel chaud tout en remuant votre préparation.
- Ajoutez les 2 œufs puis progressivement votre lait tiède.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné pour faciliter le démoulage.
- Enfournez à 160 degrés et laissez cuire pendant environ 1h.
- Attendez que le pain d'épices soit totalement refroidi avant de le démouler puis patientez 24 heures avant de le déguster, il ne sera que meilleur !