Pain d'épices

Une recette pour se faire plaisir

  • 6
  • 20 mins de préparation
  • 60 mins de cuisson

Ingrédients

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c.à.c d'anis vert
  • 1 c.à.c de muscade râpée
  • 1 c.à.c de cannelle en poudre
  • 1 c.à.c de gingembre en poudre
  • 1 c.à.c de quatre-épices
  • 10 cl de lait
  • 2 œufs

Préparation

  • Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6) et faites chauffer votre miel à la casserole ou au micro-ondes.
  • Dans un bol, mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et toutes les épices.
  • Ajoutez au mélange le miel chaud tout en remuant votre préparation.
  • Ajoutez les 2 œufs puis progressivement votre lait tiède.
  • Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné pour faciliter le démoulage.
  • Enfournez à 160 degrés et laissez cuire pendant environ 1h.
  • Attendez que le pain d'épices soit totalement refroidi avant de le démouler puis patientez 24 heures avant de le déguster, il ne sera que meilleur !