Energy balls

Des petits encas sains et gourmands

  • 4
  • 20 mins de préparation
  • 8 mins de cuisson

Ingrédients

Ingrédients :

  • 80g de flocons d’avoine
  • 80g de beurre de cacahuètes
  • 60g de miel de votre choix
  • 40g d'amandes concassées
  • 40g de cranberries séchées @madiabio
  • 30g de poudre de noix de coco
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia

Préparation

  • Commencez par préchauffer votre four à 180°C. 
  • Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine avec votre noix de coco en poudre et les amandes.
  • Étalez cette préparation sur la plaque du four recouverte de papier cuisson puis enfournez pendant 8 minutes en prenant le soin de remuer à mi-cuisson. 
  • Réservez et laissez refroidir.
  • Dans un autre saladier, mélangez le miel avec le beurre de cacahuètes, les cranberries séchées et les graines de chia. 
  • Ajoutez la préparation précédente au mélange puis malaxez à la main.
  • Astuce : humidifiez-vous légèrement les mains avant de réaliser vos petites boules.
  • Placez vos energy balls au frais pendant 1 heure au minimum avant de les déguster.