Gâteau au chocolat avec nappage

Un gâteau qui fera sans nul doute l'unanimité !

  • 6
  • 15 mins de préparation
  • 25 mins de cuisson

Ingrédients

Pour le gâteau :

  • 4 œufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine

Pour le nappage :

  • 100 g de chocolat
  • 10 cl de crème liquide

Préparation

Pour commencer, beurrez et farinez votre moule en forme de couronne. Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes puis battez énergiquement les jaunes au fouet avec le sucre en poudre.

Coupez en carré votre chocolat noir et faites fondre au bain-marie. Ajoutez progressivement le beurre en petits morceaux et mélangez.

Une fois bien fondue, ajoutez la préparation aux jaunes et mélangez à nouveau.

Incorporez la farine au mélange et enfin les blancs en neige en vous assurant de ne pas les casser. Versez dans le moule et faites cuire pendant 25 min.

Une fois refroidi, démoulez votre gâteau et placez-le sur une grille.

Pour votre nappage, faites fondre le chocolat avec la crème. 

Nappez votre gâteau de cette préparation et attendez que le chocolat fige. 

Ajoutez des petit œufs en chocolat pour le décor. 

Savourez !