Gâteau de semoule

L'incontournable de la pâtisserie !

  • 6
  • 15 mins de préparation
  • 20 mins de cuisson

Ingrédients

  • 1l de lait
  • 125g de semoule (fine de préférence)
  • 2 gros œufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 gousse de vanille
  • 1 Fruit à tartiner @vitabio_france de votre choix

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180 degrés. 
  • Portez à ébullition le lait à feu moyen avec votre gousse de vanille fendue en deux puis versez la semoule et le sucre vanillé.
  • Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. 
  • Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre puis ajoutez-les au mélange lait et semoule après avoir retiré la casserole du feu.
  • Versez votre préparation dans un moule à manqué préalablement chemisé. 
  • Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré. 
  • Moelleux, savoureux et réconfortant, on va à coup sur vous en redemander !