- 6
- 15 mins de préparation
- 20 mins de cuisson
Ingrédients
- 1l de lait
- 125g de semoule (fine de préférence)
- 2 gros œufs
- 80g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 gousse de vanille
- 1 Fruit à tartiner @vitabio_france de votre choix
Préparation
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Portez à ébullition le lait à feu moyen avec votre gousse de vanille fendue en deux puis versez la semoule et le sucre vanillé.
- Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre puis ajoutez-les au mélange lait et semoule après avoir retiré la casserole du feu.
- Versez votre préparation dans un moule à manqué préalablement chemisé.
- Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
- Une fois refroidi, démoulez votre gâteau de semoule et dégustez avec une ou plusieurs cuillères de l'un de nos Fruits à tartiner bio et made in France.
- Moelleux, savoureux et réconfortant, on va à coup sur vous en redemander !