Brownie aux noix

Un dessert pour les gourmands

  • 8
  • 10 mins de préparation
  • 25 mins de cuisson

Ingrédients

  • 130 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan...)

Préparation

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Placez dans un bol votre chocolat ainsi que votre beurre préalablement coupé en morceaux pour le faire fondre au micro-ondes pendant 1 minute 30, ou au bain marie selon vos habitudes. Réservez.

Dans un autre bol, fouettez les œufs, le sucre ainsi que la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez-y le chocolat et le beurre fondu puis le sel et la farine.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Hachez les noix grossièrement, et ajoutez-les à la préparation.

Versez dans un moule beurré de forme carrée ou ronde (environ 20cm) et saupoudrez avec le reste des noix.
Enfournez 25 minutes et dégustez une fois refroidie et démoulé.