- 8
- 10 mins de préparation
- 25 mins de cuisson
Ingrédients
- 130 g de sucre
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 2 œufs
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 pincée de sel
- 100 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan...)
Préparation
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Placez dans un bol votre chocolat ainsi que votre beurre préalablement coupé en morceaux pour le faire fondre au micro-ondes pendant 1 minute 30, ou au bain marie selon vos habitudes. Réservez.
Dans un autre bol, fouettez les œufs, le sucre ainsi que la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez-y le chocolat et le beurre fondu puis le sel et la farine.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Hachez les noix grossièrement, et ajoutez-les à la préparation.
Versez dans un moule beurré de forme carrée ou ronde (environ 20cm) et saupoudrez avec le reste des noix.
Enfournez 25 minutes et dégustez une fois refroidie et démoulé.