Sponge cake fourré Tartinable Cranberry Fraise Acerola

Parfait Pour Accompagner Un Thé

  • 10
  • 50 mins de préparation
  • 25 mins de cuisson

Ingrédients

  • Pour la crème fouettée :

250 ml de crème liquide entière bien froide

50 g de sucre

100 g de mascarpone

  • Pour le sponge cake :

4 œufs

200 g de sucre

150 ml de crème liquide

1 c. à café d’extrait de vanille

150 g de farine

1 c. à café de bicarbonate

1/2 c. à café de sel

  • Pour le dressage:

6 c. à soupe de Tartinable Cranberry Fraise Acérola VITABIO

Sucre glace

Une fraise et une jolie feuille de menthe

Préparation

Fouettez au batteur électrique la crème liquide entière bien froide, les 50 g de sucre et le mascarpone jusqu’à ce que le

mélange soit bien épais. Réservez au frais.

Préchauffez votre four à 180°C.

Garnissez un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec une feuille de papier cuisson (découpez un disque de papier pour

le fond du moule et une large bande pour les bords).

Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.

Dans un grand bol, fouettez les jaunes, 100 g de sucre, la crème et l’extrait de vanille. Ajoutez la farine, le bicarbonate et le

sel.

Fouettez au batteur électrique les blancs avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc et épais. Incorporez

au mélange précédent à l’aide d’une spatule.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire 25 minutes.(Vérifiez que le gâteau est bien cuit au centre en y plantant la

lame d'un couteau fin).

Laissez refroidir avant de démouler.

Coupez le gâteau en deux dans le sens de l’épaisseur.

Garnissez le bas du gâteau de Tartinable Cranberry, Fraise, Acérola VITABIO puis de crème fouettée. Remettez délicatement

le dessus du gâteau.

Décorez avec du sucre glace, une fraise joliment découpée et une feuille de menthe.

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