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- 50 mins de préparation
- 25 mins de cuisson
Ingrédients
- Pour la crème fouettée :
250 ml de crème liquide entière bien froide
50 g de sucre
100 g de mascarpone
- Pour le sponge cake :
4 œufs
200 g de sucre
150 ml de crème liquide
1 c. à café d’extrait de vanille
150 g de farine
1 c. à café de bicarbonate
1/2 c. à café de sel
- Pour le dressage:
6 c. à soupe de Tartinable Cranberry Fraise Acérola VITABIO
Sucre glace
Une fraise et une jolie feuille de menthe
Préparation
Fouettez au batteur électrique la crème liquide entière bien froide, les 50 g de sucre et le mascarpone jusqu’à ce que le
mélange soit bien épais. Réservez au frais.
Préchauffez votre four à 180°C.
Garnissez un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec une feuille de papier cuisson (découpez un disque de papier pour
le fond du moule et une large bande pour les bords).
Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.
Dans un grand bol, fouettez les jaunes, 100 g de sucre, la crème et l’extrait de vanille. Ajoutez la farine, le bicarbonate et le
sel.
Fouettez au batteur électrique les blancs avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc et épais. Incorporez
au mélange précédent à l’aide d’une spatule.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire 25 minutes.(Vérifiez que le gâteau est bien cuit au centre en y plantant la
lame d'un couteau fin).
Laissez refroidir avant de démouler.
Coupez le gâteau en deux dans le sens de l’épaisseur.
Garnissez le bas du gâteau de Tartinable Cranberry, Fraise, Acérola VITABIO puis de crème fouettée. Remettez délicatement
le dessus du gâteau.
Décorez avec du sucre glace, une fraise joliment découpée et une feuille de menthe.