Poulet grillé et son chutney d'ananas

Une touche d'exotisme avec notre Smoothie Mangue Ananas Acérola

  • Pour 2 personnes
  • 15 mins de préparation
  • 35 mins de cuisson

Ingrédients

  • 2 filets de blanc de poulet fermier d'environ 150g
  • 1 demi-ananas pas trop mûr
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  • 1 petit piment doux
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais râpé
  • 30g de sucre de canne roux
  • Le zeste d'un demi-citron vert
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel et poivre du moulin
  • 125 cl de Smoothie Mangue Ananas Acérola Vitabio

Préparation

Découper l'ananas à l’aide d’un couteau : 

- couper l'ananas dans la longueur et ne garder qu'une moitié

- enlever la peau de l'ananas et faire attention à ne pas laisser les yeux (les points marrons)

- le couper encore une fois dans le sens de la longueur et enlever la partie centrale dure

- couper ensuite l'ananas en dés d'un centimètre

Laver le piment et le couper en deux dans le sens de la longueur, enlever la partie blanche et les pépins et le découper en lanière.

Dans une casserole mettre les dés d'ananas, la cuillère à café de vinaigre de riz, le piment, le sucre, le gingembre râpé, le zeste de citron et le Smoothie Mangue Ananas Acérola Vitabio. Laisser compoter à feu moyen pendant environ 25 minutes en mélangeant très régulièrement.

Réserver le chutney à couvert.

Faire chauffer une poêle à feu vif sans matière grasse. Saisir les blancs de poulet 2 minutes sur chaque face.

Réduire le feu sur feu doux/moyen et poursuivre la cuisson de 5 minutes de chaque côté.

Saler et poivrer.

Servir le poulet avec le chutney agrémenté de quelques feuilles de coriandre accompagné d’un bon riz blanc.