- Pour 4 personnes
- 20 mins de préparation
- 55 mins de cuisson
Ingrédients
150g de fraises
3 tiges moyennes de rhubarbe
130g de farine
140g de poudre d’amande
160g de beurre pommade
250g de sucre de canne roux
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
4 gros œufs bio
3 c. à soupe de Tartinable Fraise Vitabio
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Laver et couper la rhubarbe en tronçons de 3 cm.
Laver les fraises et les équeuter.
Mettre les fruits dans un grand bol et les mélanger au Tartinable Fraise Vitabio.
Beurrer un moule à manquer et le saupoudrer de 50g de sucre roux. Mettre au fond les tronçons de rhubarbe et les fraises entières.
Dans un robot blanchir le beurre, le reste de sucre et un sachet de sucre vanillé.
Ajouter la levure.
Ajouter ensuite les œufs un par un en alternant entre chaque œuf avec de la farine.
Terminer par la poudre d’amandes.
Mettre la pâte sur la rhubarbe et les fraises. Cuire environ 55 minutes au four en mettant à mi-cuisson une feuille de papier aluminium sur le gâteau pour éviter que le dessus brûle.