Gâteau de crêpes aux fruits et pépites de chocolat

Un gâteau de fête avec notre Cool Brassé Mangue Passion

  • Pour 4 personnes
  • 30 mins de préparation
  • 45 mins de cuisson

Ingrédients

  • 750 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 240 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 125 g de pépites de chocolat
  • quelques lamelles de pomme pour la décoration
  • 2 Cool Brassé Mangue Passion Vitabio

Préparation

Versez la farine dans un grand saladier. Ajoutez les pincées de sel et de bicarbonate et la cuillère à soupe de sucre. Mélangez et formez un puits.

Cassez les oeufs dans le puits et versez 1 verre de lait. Fouettez jusqu'à disparition complète des grumeaux. Ajoutez les cuillères à soupe d'extrait de vanille et d'huile de pépin de raisin. Mélangez bien, puis ajoutez le lait restant. Mélangez et laissez reposer 30 minutes sous un torchon.

Versez 1 cuillère à soupe d'huile dans une petite poêle antiadhésive et épongez le surplus avec un papier absorbant (conservez ce papier dans une petite assiette, il servira pour graisser à nouveau la poêle entre chaque crêpe).

Faites bien chauffer la poêle avant de verser une louche de pâte. Faites cuire à feu moyen/doux. Lorsque la pâte commence à figer sur le dessus et se décolle facilement des bords, retournez la crêpe à l'aide d’une spatule souple. Laissez encore cuire 2 minutes et faites glisser la crêpe sur une assiette.
Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte. (Ne versez pas d'huile dans la poêle chaude, servez-vous simplement du papier absorbant imbibé.)

Dressez le gâteau : placez une première crêpe sur une assiette.
Couvrez-la de Cool Brassé Mangue Passion Vitabio et parsemez de pépites de chocolat. Déposez une seconde crêpe. Procédez ainsi de suite jusqu'à la dernière crêpe.
Décorez le dessus avec des lamelles de pomme et des pépites de chocolat.

Retrouvez les autres produits Vitabio