Soupe de carottes et ses mouillettes

Une recette de soupe pour réchauffer l'hiver avec notre Pur Jus Carotte

  • Pour 4 personnes
  • 20 mins de préparation
  • 45 mins de cuisson

Ingrédients

  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 feuille de laurier + 1 branche de thym
  • 1 c. à café de miel d'acacia
  • 1,5 litre d'eau
  • 1 bouillon cube de poulet bio
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre et piment en poudre
  • 1 orange bio
  • 4 grandes tranches de pain de mie aux céréales
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 15g de beurre
  • 200 ml de Pur Jus Carotte Vitabio

Préparation

Éplucher et couper les carottes en rondelles assez fines.
Éplucher l'oignon et l'émincer grossièrement. Faire bouillir l'eau.
Dans un grand fait-tout, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen avec la feuille de laurier et le thym.
Ajouter l'oignon et le faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter le miel et laisser caraméliser encore 5 minutes.
Ajouter les carottes et les faire revenir 5 minutes.
Prélever le zeste et le jus de l'orange et les mettre dans le fait-tout. Verser l'eau bouillante, le Pur Jus Carotte Vitabio et ajouter le bouillon cube émietté.
Faire cuire à petit feu jusqu'à ce que les carottes soient tendres (env 30 min).
Retirer le thym et la feuille de laurier.
Mixer la soupe pour obtenir un velouté et terminer avec un peu de poivre et du piment en poudre.

Préchauffer le four à 200°. Beurrer les tranches de pain et les couper en bandes (env 2 cm de large), les saupoudrer de parmesan râpé et de ciboulette.
Faire gratiner les mouillettes de pain environ 10 minutes au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.