Magret de canard et sa compotée de griottes

Une recette sucrée-salée avec notre Tartinable Griotte

  • Pour 2 personnes
  • 15 mins de préparation
  • 35 mins de cuisson

Ingrédients

  • 1 beau magret de canard de 350g
  • 100 g de griottes
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de vinaigre de vin
  • 1/2 c. à café de mélange 4 épices
  • 1 c. à café de fleur de sel de Guérande
  • poivre du moulin
  • 50 cl d'eau
  • 3 c. à soupe de Tartinable Griotte Vitabio

Préparation

Laver les griottes et les sécher.
Couper les griottes en deux et enlever le noyau.
Dans une casserole, mettre le vinaigre de vin avec le sucre et laisser fondre à feu doux.
Ajouter ensuite les griottes, le mélange « 4 épices », le Tartinable Griotte et l'eau.
Couvrir et laisser compoter environ 20 minutes en remuant régulièrement.
Saler et poivrer légèrement.

Préparer votre barbecue.
Quadriller la peau du magret avec un couteau bien aiguisé.
Le faire cuire 7 minutes côté gras, le retourner et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Emballer le magret dans du papier aluminium pendant 10 minutes afin de lui redonner goût et tendreté.
Découper le magret en tranches assez fines, le disposer dans une assiette et saupoudrer le de fleur de sel.
Servir avec la compotée de griottes.

A accompagner d'haricots verts frais et de quelques pommes de terre nouvelles.

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