- 6
- 30 mins de préparation
- 40 mins de cuisson
Ingrédients
- 6 pommes type Gala ou Golden
- 30g de beurre
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d’œuf
- 1 fève
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez les pommes et découpez-les en petits dés.
- Faites-les revenir à la poêle dans une noisette de beurre avec le sucre et votre gousse de vanille.
- Laissez cuire quelques minutes pour qu'elles compotent.
- Dans un moule rond ou même sur votre plaque de cuisson, étalez une première pâte feuilleté.
- Garnissez avec vos pommes refroidies en prenant le soin de laisser 2 cm tout autour de la pâte.
- Ajoutez la fève où vous souhaitez.
- Badigeonnez de jaune d’œuf préalablement battu sur le contour de la galette avec un pinceau.
- Refermez en ajoutant par dessus votre seconde pâte feuilletée. Soudez bien les bords puis dorez à l’œuf.
- Laissez libre court à votre imagination pour réaliser le dessin de votre choix.
- Enfournez pendant 40 minutes. Place à la dégustation !