La galette des rois aux pommes

Cette recette est un vrai régal !

  • 6
  • 30 mins de préparation
  • 40 mins de cuisson

Ingrédients

  • 6 pommes type Gala ou Golden
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à café de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 fève

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Epluchez les pommes et découpez-les en petits dés.
  3. Faites-les revenir à la poêle dans une noisette de beurre avec le sucre et votre gousse de vanille.
  4. Laissez cuire quelques minutes pour qu'elles compotent.
  5. Dans un moule rond ou même sur votre plaque de cuisson, étalez une première pâte feuilleté.
  6. Garnissez avec vos pommes refroidies en prenant le soin de laisser 2 cm tout autour de la pâte.
  7. Ajoutez la fève où vous souhaitez.
  8. Badigeonnez de jaune d’œuf préalablement battu sur le contour de la galette avec un pinceau.
  9. Refermez en ajoutant par dessus votre seconde pâte feuilletée. Soudez bien les bords puis dorez à l’œuf.
  10. Laissez libre court à votre imagination pour réaliser le dessin de votre choix.
  11. Enfournez pendant 40 minutes. Place à la dégustation !