Gâteau gourmand et fondant aux poires

Une recette qui vous fera fondre de plaisir !

  • 6
  • 25 mins de préparation
  • 40 mins de cuisson

Ingrédients

  • 4 belles poires
  • 150g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 100ml de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés.
  2. Dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre, les œufs et le sel.
  3. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  4. Incorporez la farine, la levure puis le lait et l'huile, mélangez à nouveau.
  5. Pelez et découpez vos poires en fines lamelles. Réservez.
  6. Après avoir beurré et fariné votre moule d'environ 25 cm, versez la moitié de la pâte à l'intérieur.
  7. Disposez toutes vos poires et recouvrez de la pâte restante.
  8. Enfournez pendant 40 min. Savourez !