Muffins aux cranberries et amandes

Parfait en guise d'encas, de desserts ou de goûters

  • 8
  • 15 mins de préparation
  • 25 mins de cuisson

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 380g de farine semi-complète
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 300g de sucre roux ou cassonade
  • 200ml de lait d'amande
  • 200ml d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • 120g de cranberries séchées bio
  • 100g d'amandes effilées
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Ajoutez l'huile et fouettez à nouveau.
  4. Ajoutez le lait d'amande et l'extrait de vanille liquide et mélangez.
  5. Incorporez la farine, la levure, le sel et mélangez soigneusement.
  6. Puis ajoutez les cranberries au mélange.
  7. Remplissez vos moules à muffins aux trois quarts et disposez quelques amandes effilées sur le dessus.
  8. Placez les muffins au four pendant environ 25 minutes.
  9. Attendez 5 minutes avant de démouler les muffins.
  10. Laissez-les refroidir et profitez !

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