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- 45 mins de préparation
- 45 mins de cuisson
Ingrédients
- 1kg de pommes de terre (type Bintje)
- 250g de farine de blé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et Poivre
Préparation
- Rincez les pommes de terre et faites-les cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.
- Une fois suffisamment refroidies, épluchez les pommes de terre.
- Déposez votre huile d'olive et écrasez-les en une purée fine.
- Ajoutez la farine à votre purée et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
- Sur votre plan de travail préalablement fariné, formez de longs rouleaux d'environ 3 cm de diamètre. Pour que la pâte ne colle pas, pensez à mettre un peu de farine sur vos mains.
- Découpez vos rouleaux en tronçons de 2 cm de long environ.
- Faites-les rouler délicatement entre vos mains puis appuyez légèrement dessus avec une fourchette.
- Saupoudrez-les à nouveau de farine et disposez-les bien séparés les uns des autres sous un torchon fariné pendant 15 min.
- Pendant ce temps là, portez un grand volume d'eau à ébullition puis placez-y vos gnocchis après ce temps de pause.
- Dès qu'ils remontent à la surface (3 min devraient suffire) c'est qu'ils sont cuits.
- Egouttez tout de suite et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Dégustez !