Gnocchis

Une recette facile qui vous fera voyager jusqu'en Italie

  • 4
  • 45 mins de préparation
  • 45 mins de cuisson

Ingrédients

  • 1kg de pommes de terre (type Bintje)
  • 250g de farine de blé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et Poivre

Préparation

  1. Rincez les pommes de terre et faites-les cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.
  2. Une fois suffisamment refroidies, épluchez les pommes de terre.
  3. Déposez votre huile d'olive et écrasez-les en une purée fine.
  4. Ajoutez la farine à votre purée et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  5. Sur votre plan de travail préalablement fariné, formez de longs rouleaux d'environ 3 cm de diamètre. Pour que la pâte ne colle pas, pensez à mettre un peu de farine sur vos mains.
  6. Découpez vos rouleaux en tronçons de 2 cm de long environ.
  7. Faites-les rouler délicatement entre vos mains puis appuyez légèrement dessus avec une fourchette.
  8. Saupoudrez-les à nouveau de farine et disposez-les bien séparés les uns des autres sous un torchon fariné pendant 15 min.
  9. Pendant ce temps là, portez un grand volume d'eau à ébullition puis placez-y vos gnocchis après ce temps de pause.
  10. Dès qu'ils remontent à la surface (3 min devraient suffire) c'est qu'ils sont cuits.
  11. Egouttez tout de suite et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Dégustez !