Samoussas végé à l'indienne

  • 4
  • 15 mins de préparation
  • 30 mins de cuisson

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 125g de lentilles corail
  • 1 pomme de terre
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de mélange d'épices (incluant du curry)
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1/2 cube de bouillon aux légumes
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Commencez par préparer le contenu de vos samoussas. Mélangez ensemble les épices puis ajoutez la coriandre et le sel. Réservez.
  • Faites chauffer dans votre casserole les lentilles corail et la pomme de terre pelée et coupée en morceaux dans 3 volumes d'eau avec 1/4 des épices et 1/4 de cube (soit la moitié du total utile pour la recette) pendant environ 20 minutes en couvrant. Vérifiez de temps en temps le volume d'eau et mélangez si besoin pour éviter que les lentilles ne collent.
  • Pendant ce temps, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile avec 1/4 des épices et un morceau du cube jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Faites de même avec le poivron coupé en petits morceaux en mettant le reste du cube de bouillon.
  • Égouttez les lentilles et la pomme de terre en prenant le soin de ne pas écraser les lentilles. Ajoutez à cette préparation l'oignon, le poivron et le reste d'épices. Mixez grossièrement le tout.
  • Pour garnir les feuilles de brick, coupez chaque feuille en 2 puis pliez dans le sens de la longueur, disposez 2 cuillères à café de farce au centre dans un coin et pliez pour former un triangle (les instructions pour le pliage du samoussa sont aussi indiquées sur le paquet)
  • Badigeonnez vos samoussas d'huile et placez-les au four à 180°C sur du papier cuisson pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.