Sorbet aux framboises

Une recette inratable

  • 2
  • 15 mins de préparation
  • 30 mins de cuisson

Ingrédients

  • 350 g de framboises
  • 1/2 jus de citron
  • 200 ml d'eau
  • 120 g de sucre (à ajuster selon vos préférences et l'acidité de vos framboises)

Préparation

  • Dans une casserole, versez l'eau puis le sucre sans mélanger. 
  • Portez à ébullition pour faire cuire le sucre et obtenir votre sirop épaissi. 
  • Si vous avez un thermomètre, vous pouvez vérifier sa température, il doit atteindre les 105 à 106°C.
  • Disposez les framboises fraiches ou surgelées dans un blender, ajoutez un demi jus de citron et le sirop réalisé précédemment.
  • Mixez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
  • Placez la préparation dans votre sorbetière et laissez turbiner jusqu'à ce que le sorbet soit pris.
  • Si vous n'avez pas de sorbetière et que vous avez utilisé des framboises surgelées, vous pouvez la déguster immédiatement.
  • S'il s'agit de framboises fraiches, placez la préparation au congélateur et pensez à la sortir 20 min à température ambiante avant dégustation.