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- 15 mins de préparation
- 30 mins de cuisson
Ingrédients
- 350 g de framboises
- 1/2 jus de citron
- 200 ml d'eau
- 120 g de sucre (à ajuster selon vos préférences et l'acidité de vos framboises)
Préparation
- Dans une casserole, versez l'eau puis le sucre sans mélanger.
- Portez à ébullition pour faire cuire le sucre et obtenir votre sirop épaissi.
- Si vous avez un thermomètre, vous pouvez vérifier sa température, il doit atteindre les 105 à 106°C.
- Disposez les framboises fraiches ou surgelées dans un blender, ajoutez un demi jus de citron et le sirop réalisé précédemment.
- Mixez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
- Placez la préparation dans votre sorbetière et laissez turbiner jusqu'à ce que le sorbet soit pris.
- Si vous n'avez pas de sorbetière et que vous avez utilisé des framboises surgelées, vous pouvez la déguster immédiatement.
- S'il s'agit de framboises fraiches, placez la préparation au congélateur et pensez à la sortir 20 min à température ambiante avant dégustation.