Filets de pintade aux pommes, sauce cranberries

Un plat sucré-salé avec le jus Cranberry Pomme VITABIO



Découvrez cette recette avec notre jus Cranberry Pomme VITABIO.

Filets de pintade aux pommes, sauce cranberries
Ingrédients
Pour 4 personnes :
  • 4 filets de pintade
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 2 échalotes
  • 150 ml de Jus Cranberry Pomme VITABIO
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 30 g de beurre doux
  • 4 petites pommes
  • 50 g de beurre demi sel



Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez et émincez les échalotes.
Coupez les pommes en quartiers et ôtez les pépins.

Faites dorer les filets de pintade 5 minutes dans une cuillerée d'huile d'olive. Retournez-les et laissez-les encore 1 minute.
Salez. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 8 minutes.

Pendant ce temps, faites revenir les échalotes dans une casserole avec une cuillerée d'huile d'olive. Ajoutez le Jus Cranberry Pomme VITABIO et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème et continuez la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Otez du feu et ajoutez le beurre doux.

Faites fondre le beurre demi-sel dans une poêle et faites dorer les quartiers de pomme jusqu’à ce qu'ils soient tendres.
Servez la viande nappée de sauce accompagnée des quartiers de pomme.