Tartelettes fines à la ricotta et aux poires pochées

Une entrée haute en couleur avec notre Pur Jus de Myrtille.



Découvrez cette recette avec notre Pur Jus de Myrtille.

Tartelettes fines à la ricotta et aux poires pochées
Ingrédients
Pour 4 personnes :
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de ricotta
  • 2 poires
  • 25 cl de Pur Jus de Myrtille Vitabio
  • sel et poivre
  • thym frais



Préparation

Préchauffez votre four à 210°C.
Divisez la pâte feuilletée en 8 rectangles. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Déposez par dessus une seconde feuille de cuisson et une autre plaque de cuisson (ou un grand moule si vous n'avez pas de 2ème plaque) pour maintenir une pression sur la pâte et éviter qu'elle gonfle.
Faites cuire 15 minutes. Réservez.

Pelez et émincez les poires de façon à obtenir 8 jolies tranches. Déposez-les dans une poêle et couvrez-les de Pur Jus de Myrtille Sauvage Vitabio. Portez à ébullition 1 minute puis laissez refroidir pendant 3 heures.

Salez et poivrez la ricotta.
Tartinez-en les fonds de pâte cuits.
Egouttez les tranches de poire en les posant sur du papier absorbant et disposez-les sur les tartelettes.
Parsemez de feuilles de thym avant de servir.