Cake à la carotte

Un cake moelleux avec le pur jus de carotte Vitabio



Découvrez cette recette avec notre Pur jus de Carotte.

Cake à la carotte
Ingrédients
Pour 10 personnes :
  • 150 ml de Pur Jus de Carotte bio Vitabio
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 250 g de carottes
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre de coco
  • 1 pincée de cannelle
  • 10 g de levure
  • 5 g de bicarbonate
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 180 g de beurre mou
  • 450 g de sucre glace



Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez le Pur Jus de Carotte Vitabio, le sucre et le beurre dans une casserole. Portez à ébullition une minute, puis laissez refroidir.

Pelez et râpez finement les carottes.
Mélangez la farine, la poudre de coco, la cannelle, la levure et le bicarbonate. Ajoutez le mélange à base de Pur Jus de Carotte Vitabio tiédi, puis les jaunes et les carottes râpées.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporez-les délicatement au mélange.
Versez la pâte dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre préalablement graissé.
Faites cuire 45 minutes. Puis laissez complètement refroidir.

Fouettez le fromage frais, le beurre mou et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Démoulez le gâteau et coupez-le en deux pour obtenir deux disques de même épaisseur.
Déposez un premier disque sur un plat. Couvrez-le d'une bonne épaisseur de crème au fromage. Déposez par dessus le second disque. Recouvrez-le tout du reste de crème.
Décorez avec un peu de carottes râpées.