Salade gourmande de foie gras et grenade

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Salade gourmande de foie gras et grenade
Ingrédients
Pour 2 personnes :
  • 50 g de feuilles d'épinard
  • 50 g de roquette
  • 6 tranches de foie gras mi-cuit
  • 12 tranches de magret de canard fumé
  • 2 c. à soupe de grenade fraîche (1 à 2 grenades suivant la taille)
  • 2 c. à soupe de petits croûtons
  • 1/2 c. à café de fleur de sel
  • quelques pistaches
  • Pour la vinaigrette : - 1 c. à soupe de jus de Grenade Vitabio - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de vinaigre balsamique blanc - sel et poivre du moulin



Préparation

Astuce pour éplucher la grenade facilement :
Enlever la calotte (haut) du fruit. Le couper en 4/5 quartiers.
Plonger-les dans un récipient contenant de l'eau. Grattez doucement les grains qui vont se détacher et tomber au fond du récipient. Les petites membranes blanches, amères et non comestibles, remontent à la surface.
Rincer les grains et les égoutter.

Préparation de la salade :
Passer un couteau sous l'eau chaude, l'essuyer et couper des tranches de foie gras de moins d'un centimètre.
Mettre au fond de deux assiettes la roquette et les feuilles d'épinard.
Ajouter les tranches de foie gras au centre.
Disposer ensuite autour du foie gras les tranches de magret fumé.
Ajouter la grenade, les croûtons, les pistaches. Saupoudrer le foie gras de fleur de sel et de poivre noir.

Pour la vinaigrette :
Dans un petit bol mélanger le jus de grenade, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Verser la vinaigrette sur la salade et servir avec du pain grillé.